招商规划指引
招商规划
   中商产业咨询团队将基于当地区域的发展定位和资源禀赋对产业现状、产业配套、产业园区、重点企业、重点项目等进行全面实地调研,明确产业发展优劣势,以“补链、强链、建链”的原则精准构建全产业链,并制定产业招商方案,推荐招商目标企业,全方位、多维度开展高质量的产业咨询服务。
招商规划指引
重大项目包装策划
  招商项目包装策划重在创意策划,即要依托当地的产业发展基础条件,如交通条件、历史人文景观、生态环境、气候资源、特色 产品、矿产资源、现有企业和产品、政策资源等,摸准行业发展趋势和业内企业投资心理,并在充分学习借鉴国内 外其他地区的项目开发经验后,科学构思出项目。

中商产业的项目包装策划,紧紧围绕当地主导产业集群展开,在专业细致的调研当地产业发展环境后,兼顾现有产业链延伸 类项目和无中生有类项目,采用多元化的思维去包装项目,一般会涉及“招商+引资+引智+引才+引平台”等各种不同项目类型。

中商产业的项目包装策划过程是充分开放的,我们的项目团队会不断的与招商部门沟通交流,与业内相关协会、商会、企业代表探讨,确保 项目包装策划一开始就呈现出凝聚各方共识的局面,为下一步招商推介出效果打下坚实基础。
招商项目包装策划的主要内容
主要部分 内容说明
项目基本概况 力求言简意赅的说明项目基本情况,内容可能包括项目背景,建设单位、地点、性质、规模、项目条件及市场前景等。
项目投资估算 给出投资客商在投资方面的估算,包括筹建、施工直至建成投产的全部建设费用等。
项目建设地点 根据项目当地的基础支持条件、区位及交通条件,科学分析出项目落户地点。
项目建设内容 根据产业政策及相关投资政策,具体规划项目建设与产出。
项目市场分析 从宏观和微观角分析项目投产后,产品或服务的市场需求情况,用数据支持项目发展前景。
项目风险与对策 项目都存在投资风险,站在客商的角度提前将投资风险告知,并且给出防范风险的有效对策。
项目盈利预测 给出专业、详细、有依据的盈利预测,并且科学分析出项目资金筹措、项目经济效益,最终用盈利的比较优势来打动投资客商。
项目招商对象 结合项目,确定重点招商的区域,找到匹配的招商企业。
项目招商策略 根据具体的招商对象,研究适合投资商客的政策和条件,给出具体的招商策略建议。
重大项目包装策划流程
项目包装一定要立足当前,谋划长远,高标准、高质量,只有科学的论证才能有效的策划包装一批重大项目。
产业招商地图
   产业招商策划是中商基于政府、园区产业链招商需求而设计的个性化服务,重点解决产业链招商方向,行动计划与路径的问题,锁定重点招商企业并就其投资意向性、可行性进行深度解析,帮助地方政府、园区实现产业招商有方向、聚焦招商对象有路径。

产业招商培训
     中商为政府招商部门、园区管委会提供产业招商培训,提高招商人员服务水平。结合国内外产业招商策划成功案例与产业链招商实际,注重理论与实践的结合,通过培训提升学员高效招商的技巧,具有较强针对性与实战性。主要标准化课程为《产业链招商与项目包装策划专题培训》。
     所有的招商规划、策划的最终目标都是要实现项目的招商和落地运营。所招商是政府或园区的一项重点工作,同时也是难点工作。某 种程度上,招商成效决定着一个地区社会经济发展的快慢和质量。然而招商引资又是一件体系化的工作,从最初的招商规划,到招商项目包装策划,再到项目推介、招 商实践,最后跟踪客户、服务客户,直到项目投资落地,每一个环节既有着自身的独特属性,各环节彼此之间又有着紧密的逻辑联系。中商产业研究院深耕产业咨询近 二十年,沉淀了众多产业客户资源、并和众多商协会、科研机构、投资机构、咨询机构保持了深度紧密的合作关系,可以为各地方政府、产业园区、开发商提供“招商 引资、招商引智”支持。
中商产业招商代理服务工作流程
产业招商