中商产业研究院与新疆喀什经开区签约合作

11月15日上午,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什经济开发区管理委员会、喀什市人民政府在深圳五洲宾馆深圳厅召开了“喀什·深圳招商引资推介会”。主要介绍了喀什经济开发区和喀什市区位、产业、政策优势,吸引珠三角特别是深圳企业、资金、项目向喀什转移。深圳市政府党组成员、市对口支援工作领导小组副组长陈彪,喀什经济开发区党工委委员、管委会副主任李阳,深圳市经贸信息委副巡视员郑璇等领导出席了会议。推介会吸引了深圳、东莞等珠三角地区电子行业、农产品加工行业、服装加工行业等企业高层约250人参加。

基于前期的深入沟通与了解,中商产业研究院应邀参加本次推介会,并在会上与喀什经济开发区签署了合作协议,中商产业研究院将全力紧跟深圳援疆步伐,助力喀什经开会产业发展,做好产业规划策划、产业招商引资等方面的工作。

喀什地区位于新疆西南部,全地区总面积16.2万平方公里,辖1市11县,总人口450万。喀什经济开发区和喀什市响应国家“一带一路”倡议、借助对口支援新疆的东风,积极推进新型工业化进程,大力实施优势资源转换战略。围绕丝绸之路经济带核心区的重要节点、中巴经济走廊的起点这一定位,喀什经济开发区和喀什市大力促进通道、基地建设和产业发展,重点发展制造加工产业、电子商务及现代商贸物流产业、金融产业、文化旅游产业、纺织服装产业、特色农业产业六大产业,有力促进了喀什地区经济社会实现持续快速发展。