中商简介
    中商产业研究院是中国领先的产业咨询服务机构,是中国产业咨询第一股。
    自成立以来,研究院专注于围绕构建“产业研究、产业规划、产业战略、产业投资、产业招商”等“五位一体”的产业咨询体系。
    在近二十余年的发展历程中,中商产业研究院在方法理论创新方面始终走在行业前列,率先在业内提出“全流程一体化”的服务理念,将涉及产业发展的各重点环节:“研究、策划、规划、设计、投融资、招商、运营”等统一整合,形成一套系统性的方法体系。在产业规划方面,强调“以顶层设计的思维建构产业发展脉络”;在园区策划领域,创造性地提出“‘产业链+价值链’双链结合定位法”;针对空间规划环节,着力打造“人与产业共融发展的空间载体”,构筑城与自然和谐共融的生态格局,打造“宜居、宜业、宜商、宜游”的幸福美好生活环境;就招商引智工作而言,践行“建链、补链、强链、产业链集群化”的系统性化的产业招策划思路。
    中商产业研究院长期专注于产业地产投资开发领域,在特色小镇、田园综合体、主题产业园、文旅地产、商贸物流基地、传统工业园转型升级等六大领域构筑起完善的全流程服务体系。提供从前期拿地策划、项目定位策划、产业业态规划、概念性规划设计到重大项目包装策划、盈利模式设计、招商及运营规划等一系列咨询服务,并主导完成了数百家产业园区或地方政府的产业规划编制,协助地方政府推进招商工作和产业资源导入。
    中商产业研究院以业内首家自建数据库:“中商产业大数据库”为依托,行业覆盖传统重点行业和新兴热点领域。如研究范围不仅涵盖文化体育、物流旅游、健康养老、生物医药、能源化工、装备制造、汽车电子等产业领域,还深入研究新制造、新能源、新材料、新消费、新金融、人工智能、“互联网+”等新兴领域。
    近二十余年来,中商产业研究院积累了一批长期合作的优质客户,主要包括国内外500强企业、各级地方政府、科研院所、金融投行等,逐步建立起稳固的市场地位。未来,中商产业研究院将继续以前瞻性的战略视野和严谨的专业化服务,引领中国产业咨询的创新发展。以产业咨询力量助力中国经济变革创新,推动中国新时代的产业转型升级,使中国经济不断跃升世界舞台!
中商简介